SSR

第三隻眼紀錄著。
美片認證攝影師.港漂大學森
新浪 人像微博請fo:雨街photo
instagram sinryimage

為什麼堅持著

「这是我圈子里一位定居香港的人写的。她毕业于武汉大学,原是內地人,嫁到香港,在当地一家保险公司上班。年纪不到三十岁。常往来大陆及香港,下文是她的经过对比后的一些感想。
时常有人问我,是更喜欢在大陆工作生活还是喜欢在香港工作生活?我选择香港。
可是为什么呢?香港人口密度高,人均居住面积小,平均工作时长排全球第一,压力指数也是全球名列前茅,香港有什么好?
以前一直没有找到答案,可是今天忽然意识到,在香港,我所有的疲惫感都只来自高强度的工作,除此之外,似乎没有什么其他方面占用了我的精力,也就是只有身体累没有心累。一切都井然有序。一切都有规范。一切信息都是公开的。做什么心理都有底,因为你知道该做什么不该做什么,什么能做什么不能做。
在大陆,有一个隐性指挥棒叫“政策”,如果看不懂政策,我们做事情就变得畏手畏脚,我们就可能错失良机,我们就可能掉到坑里。政策一变,全部重来。心累。
在我看来,“政策”不是法制表现,里面暗藏巨大的信息不公平。政策与法律,我选择法律。」

评论
© SSR | Powered by LOFTER